{"id":27,"date":"2018-04-23T16:47:54","date_gmt":"2018-04-23T14:47:54","guid":{"rendered":"http:\/\/www.domaineolivier.fr\/?p=27"},"modified":"2019-08-09T18:49:13","modified_gmt":"2019-08-09T16:49:13","slug":"la-sauce-ponzu-pour-vos-brochettes-de-canard","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/la-sauce-ponzu-pour-vos-brochettes-de-canard\/","title":{"rendered":"La sauce ponzu pour vos brochettes de canard"},"content":{"rendered":"\n

Qui n’aime pas les brochettes ? Il y a des chances o\u00f9 vous ne connaissez personne de votre entourage qui n’en raffolent pas. Les grillades donnent une saveur exceptionnelle \u00e0 n’importe quel aliment, c’est bien connu, d’o\u00f9 leur succ\u00e8s \u00e0 tous les coups. Mais avez-vous d\u00e9j\u00e0 pens\u00e9 \u00e0 faire des brochettes de canard ? <\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n

Des brochettes de canard<\/h2>\n\n\n\n
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Ce n’est pas tr\u00e8s courant certes, mais comme toutes les autres viandes, celle du canard prend un go\u00fbt encore plus d\u00e9licieux en grillade. Pourquoi ne pas essayer, histoire de varier un peu les menus du dimanche ? Ci-dessous donc une recette de brochettes de canard et ananas, pour un peu plus d’exotisme, et \u00e0 la sauce ponzu. Vous pouvez \u00eatre certain de savourer quelque chose d’inattendu, un go\u00fbt profond qui vous surprendra et que vous aimerez sans nul doute. Une recette pour 4 personnes vous prendra 15 min de pr\u00e9paration, une demi-heure de trempage mais ceci n’est pas obligatoire bien qu’il rende la viande encore plus go\u00fbteuse et 6 min de cuisson. Autant vous dire que pour obtenir des brochettes qui sortent de l’ordinaire, vous n’aurez m\u00eame pas \u00e0 passer beaucoup de temps \u00e0 les pr\u00e9parer ou \u00e0 les griller.<\/p>\n\n\n\n

A savoir, \u00e0 avoir<\/h2>\n\n\n\n
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Avant de vous d\u00e9cider \u00e0 pr\u00e9parer ces fameuses brochettes, nous vous donnons les informations nutritionnelles les concernant. Une portion de cette recette \u00e9quivaut \u00e0 332 calories, \u00e0 21 g de prot\u00e9ines, \u00e0 20 g de mati\u00e8res grasses, \u00e0 21 g de glucides, \u00e0 2 g de fibres, \u00e0 22 mg de calcium, \u00e0 4 mg de fer et \u00e0 973 mg de sodium. Si vous trouvez que vous pouvez vous payez cette petite g\u00e2terie une fois de temps en temps, alors, il est temps de vous procurer les ingr\u00e9dients n\u00e9cessaires \u00e0 sa r\u00e9alisation. D’abord, il vous faut 3 poitrines de canard d\u00e9soss\u00e9es mais avec la peau, chaque morceau doit peser dans les 225 g. Vous aurez aussi besoin d’un petit oignon rouge que vous couperez en petits cubes. Puis, procurez-vous la moiti\u00e9 d’un ananas, de 4 cuiller\u00e9es \u00e0 caf\u00e9 de sauce soya, de 1\/3 tasses de sauce ponzu et de 4 cuiller\u00e9es \u00e0 caf\u00e9 de gingembre. Coupez l’ananas en d\u00e9s et r\u00e2pez le gingembre.<\/p>\n\n\n\n

Commencez…<\/h2>\n\n\n\n
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Lorsque tous les ingr\u00e9dients sont pr\u00eats et que vous soyez pr\u00eat \u00e0 passer \u00e0 la cuisson, pr\u00e9chauffez le barbecue \u00e0 puissance moyenne-\u00e9lev\u00e9e. Pour les morceaux de canard, enlevez \u00e0 l’aide d’un couteau l’exc\u00e9dent de gras et faites des entailles quadrill\u00e9es sur la peau sans toucher la chair \u00e0 l’int\u00e9rieur. Puis, coupez chaque poitrine en 8 cubes de moyenne taille. Ensuite, alternez les cubes de canard avec les cubes d’ananas et ceux de l’oignon rouge sur chaque pique. Dans un bol, m\u00e9langez le gingembre avec la sauce ponzu et la sauce soya et badigeonnez les brochettes avec ce m\u00e9lange. D\u00e9posez les brochettes sur la grille bien chaude, fermez le couvercle du barbecue et laissez griller les brochettes 6 \u00e0 8 min en les retournant souvent et en les humectant avec de la sauce au fur et \u00e0 mesure.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Qui n’aime pas les brochettes ? Il y a des chances o\u00f9 vous ne connaissez personne de votre entourage qui n’en raffolent pas. Les grillades…<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":63,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[4],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/27"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=27"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/27\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":64,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/27\/revisions\/64"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/63"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=27"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=27"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=27"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}